BACKINPAST.RU САЙТ ДЕВЯНОСТЫХ
Мы храним память и все самое интересное в девяностых

ACE OF BASE

Дата:
14-02-2017, 19:46
Категория:
Просмотров:
125
Комм-ев:
0
ACE OF BASE


Ace of Base ([ˌeɪs.əv ˈbeɪs]) — шведская поп-группа, состоявшая из Юнаса Берггрена (автор текстов песен и музыки, гитара, синтезатор, вокал), Ульфа Экберга (автор текстов песен и музыки, синтезатор, речитатив), Линн Берггрен (автор текстов песен и музыки, вокал) и Йенни Берггрен (автор текстов песен и музыки, вокал). Как и многие другие шведские музыканты, они исполняют свои песни на английском языке.

Альбом группы «Happy Nation / The Sign» является самым продаваемым дебютным альбомом в истории. В США пластинка была удостоена звания платиновой девять раз. Это был первый в мире дебютный альбом, 3 песни из которого («All That She Wants», «The Sign», «Don’t Turn Around») достигали первого места в чартах Billboard Mainstream Top 40.
В 2007 году группу покинула одна из центральных солисток Линн Берггрен. В 2009 году коллектив покинула солистка Йенни Берггрен.


Начало совместной работы

Основателями группы считаются Юнас Берггрен и Ульф Экберг, музыканты экспериментировали в стиле техно. Первоначально коллектив назывался Kalinin Prospect («проспект Калинина»), CAD (Computer-Aided Disco), потом Tech-Noir, но в конце концов был переименован в Ace of Base (в названии наблюдается игра слов, поэтому существует несколько вариантов перевода, например, «козырной туз». Но как объяснял Ульф, выбранное словосочетание само по себе звучит неплохо, да и первая студия группы находилась в подвале (англ. basement) автосервиса, отсюда перевод «асы студии»). К проекту Ace of Base были привлечены сёстры Юнаса Берггрена — Йенни и Линн, которые изучали музыку и пели в местном церковном хоре. Таким образом вычерчивались контуры группы, которая стала четвёркой.


Дебютный альбом «Happy Nation / The Sign» (1992—1993)


Первой песней, записанной Ace of Base, был сингл «Wheel of Fortune». Песня не произвела достаточного ажиотажа в Швеции, так как сами шведы считали эту песню слишком наивной, предсказуемой и неинтересной. Но группа не собиралась отчаиваться и стала искать звукозаписывающую компанию, которая взялась бы издавать их композиции. И в марте 1992 года на них обратил внимание датский лейбл Mega Records. В том же году была в третий раз переиздана песня «Wheel of Fortune», которая смогла добраться до второго места в чартах Дании.
Воодушевлённые первым успехом их песни, Ace of Base приступили к созданию первого альбома. В это время на демозапись их песни «All That She Wants» обратил внимание Денниз Поп, который был известен благодаря написанным им песням для Dr. Alban.
Песня «All That She Wants» моментально стала знаменитой и занимала первое место в хит-парадах 17 стран, пока на горизонте не появился альбом «Happy Nation». Две песни из этого альбома — «The Sign» и «Don’t Turn Around» в одночасье стали популярны не только в странах Европы, но и в России и Азии.


Процессу восхождения Ace of Base на музыкальный олимп не помешал даже тот факт, что 27 марта 1993 года шведская газета «Expressen» сообщила, что Ульф Экберг был членом одной из нацистских организаций. Ульф признал, что большая часть напечатанного материала является правдой, но отрицал, что он является расистом. В 1997 году в документальном фильме «Our Story» (рус. «Наша История») Ульф сказал: «Я действительно сожалею о содеянном. Я закрыл эту главу моей жизни. Я даже не хочу говорить о моём прошлом, так как это больше меня не интересует».
Признания Ульфа не очень повредили карьере группы и в апреле 1993 года «Ace of Base» вместе с группой Inner Circle и Dr. Alban выступают в Тель-Авиве, Израиль, перед самой большой аудиторией, которая когда-либо была в их карьере — 55 000 человек.
Осенью 1993 года сингл «All That She Wants» издаётся в Северной Америке. Там он моментально становится платиновым альбомом. Вслед за синглом издаётся альбом под названием «Happy Nation (U.S. Version) / The Sign». Это было специальное издание «Happy Nation» для США, но с другой обложкой и четырьмя новыми песнями. Ace of Base начинает покорять сердца слушателей Северной Америки. В Канаде было продано более 1 миллиона пластинок, а в США за один год было продано около 8 миллионов копий альбома.
К концу 1994 года Ace of Base уже имел 6 наград World Music Awards, несколько номинаций Грэмми в разных странах, 3 награды Billboard Awards. К тому же Биллборд подсчитал, что шведская группа Ace of Base в XX веке стала самой популярной неамериканской группой. И это всё притом, что в их родной Швеции альбом «The Sign» был признан худшим альбомом года. В то же время обновлённая специально для американских слушателей версия «Happy Nation» («The Sign») с тиражом в 23 млн экземпляров дисков попадает в Книгу рекордов Гиннесса как «самый кассовый дебютный альбом».[


1995—1998. Развитие творчества


К началу 1995 года Ace of Base продолжает лидировать в музыкальных чартах многих стран. Но участники группы признаются, что устали от бесконечного сравнения Ace of Base с не менее популярной группой ABBA. Огромный успех коллектива накладывает свой отпечаток на жизнь участников.
В середине 1994 года в дом к Йенни Берггрен врывается психически неуравновешенная фанатка Мануэла Берендт и угрожает ей ножом. Спустя некоторое время после визита незваного гостя Йенни вместе с её матерью удаётся выдворить фанатку на улицу. При этом мама Йенни поранила руку. А сама девушка после той ночи боялась спать одна в темноте.
В конце концов после всех пережитых потрясений группа находит в себе силы и выпускает новый альбом «The Bridge», содержащий 17 песен. Альбом отличался от предыдущего альбома группы. После регги и клубных мелодий группа выпустила более лирические композиции. Песня «Lucky Love» к удивлению многих становится песней № 1 в Швеции, но в Германии и Англии её приняли более прохладно, там она заняла всего лишь 13-е и 20-е место в чартах соответственно. Альбом был признан платиновым, но феноменального успеха первого альбома ему не удалось повторить.
После выпуска «The Bridge» и кругосветного турне Ace of Base исчезают на время и нигде не выступают. Появляются они только в июле 1997 года на концерте, посвящённом 20-летию принцессы Швеции — Виктории.


Третий альбом «Flowers / Cruel Summer» (1998)

В 1998 году Ace of Base наконец-то выпускают свой новый долгожданный альбом, который носит название «Flowers». Группа объясняет название альбома тем, что их песни настолько разнообразны, что вместе могут составить целый букет различных по цвету и запаху цветов.
К удивлению поклонников они обнаруживают, что фронтвумен группы Линн Берггрен оставила главные вокальные партии своей сестре Йенни, а на альбоме лицо Линн находилось на некотором отдалении от лиц участников группы и было размыто. Группа заверила общественность, что Линн довольна своим нынешним положением в группе и сообщила фанатам, что волноваться не стоит, а Линн просто повредила голосовые связки и боится летать на самолёте в рамках мирового тура.Песня с третьего альбома «Life Is A Flower» была принята с восторгом в Европе, она была названа самой популярной проигрываемой песней на радио. Сингл разошёлся по Великобритании тиражом 250 тысяч копий, заняв при этом 5-е место по продажам.
В Америке новая пластинка шведов вышла под названием «Cruel Summer», по названию помещённого на альбом кавера диско-кумиров прошлого Bananarama. Ход был удачный, — песня попала в топовую десятку, впервые за 4 года. К тому же обе версии отличались трек-листами и даже текстами.
В Европе была не издана песня «Everytime It Rains». В США, в свою очередь, не услышали песен «Dr.Sun», «I Pray» и «Captain Nemo». Но несмотря на все маркетинговые ходы, продажа альбомов была не высока. На этот раз было продано всего 3 миллиона копий.[6] Заключалось всё в том, что новые альбомы Ace of Base были слишком предсказуемыми. Поклонники хотели услышать что-то новое, но Ace of Base шла проторённым путём.


1999—2000. 10 лет на сцене


Сборник 16 лучших хитов группы под названием «Singles of the 90s» увидел свет в ноябре 1999 года.
Первый сингл «C’est La Vie (Always 21)» к удивлению всех был признан хитом № 1 в Испании. Для укрепления своих позиций в чартах был выпущен сингл «Hallo Hallo», ориентированный исключительно на испанский рынок.



Другие синглы, такие как «Love in December» и «Everytime It Rains» были выпущены в виде радиосинглов. Чуть позже они появились и на американском рынке, продажа синглов в первую неделю составила около 5000 копий.
Сингл «Hallo Hallo» первоначально был включён в американский сборник песен, но в конце концов он не попал в альбом вообще. Только песня «C’est La Vie (Always 21)» была единственной новой композицией на альбоме, ориентированным на США. В альбом также вошли новые ремиксы на песни «Lucky Love» и «Beautiful Life».
На этом у группы закончился контракт со звукозаписывающей компанией «Arista Records». Повторно он не был заключён.
После выпуска альбомов, состоящих из лучших хитов группы, Ace of Base приступают к записи своего нового четвёртого альбома, который готовился к выходу в свет 2 года.




скачать dle 12.0
Комментировать!
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: