Музыка девяностых, Звезды эстрады девяностых, Фильмы девяностых, политика в девяностые, мультфильмы в девяностые, переводчики эпохи VHS девяностых, девяностые года, 90-e
BACKINPAST.RU САЙТ ДЕВЯНОСТЫХ
Мы храним память и все самое интересное в девяностых

На-На

Дата:
19-03-2017, 22:26
Категория:
Просмотров:
211
Комм-ев:
0
На-На


НА-НА — советская и российская поп-группа из Москвы. Основана в 1989 году Бари Алибасовым. В настоящее время из канонического состава в группе по-прежнему: Владимир Политов и Вячеслав Жеребкин. С 2015 года в составе группы: Леонид Семидьянов, уже работавший в «НА-НА» с 1995 по 2005 годы, и Михаил Игонин (дебютировавший в группе в качестве барабанщика в 2008 году).

Шоу четвёрки сопровождает балет и инструментальный ансамбль. Группа «НА-НА» — двенадцатикратный обладатель национальной музыкальной премии «Овация». В мае 2001 года «НА-НА» получила премию «Овация» в номинации «Лучшая поп-группа десятилетия», а Бари Алибасов — номинации «Лучший продюсер десятилетия»


Летом 1990 года в составе «НА-НА» появился новый вокалист и бас-гитарист — брюнет Владимир Политов, внешне контрастировавший с блондином Владимиром Лёвкиным[5]. Дуэт мгновенно стал популярным.

В ноябре 1990 года «НА-НА» стала победителем музыкального телешоу «50х50», исполнив песню «Бабушка Яга». Впервые в истории конкурса сразу три жюри — профессиональное, зрительское и спонсорское, единогласно присудили группе НА-НА первое место. В декабре 1990 года группа стала лауреатом теле-конкурса «Песня-90» с весёлой диско-песней «Эскимос и папуас», где эскимосом был В.Лёвкин, папуасом — В.Юрин

В конце 1990 года Алибасов сменил инструментальную группу.

19—21 апреля 1991 года в Государственном центральном концертном зале «Россия» группа показала своё первое шоу «История одного бенефиса». В песне «Эскимос и Папуас» артисты появились на сцене вызывающе обнажёнными. В противовес им, балет был одет в песцовые шубы. Шоу «История одного бенефиса» было показано на Центральном телевидении Гостелерадио СССР и вызвало скандал, обнажённые тела редакторы прикрыли строгими вечерними костюмами. Но «эротическая» версия попала на телеканал «2x2». Алибасов вспоминал: «Цель была достигнута. Музыканты впервые „заявили“, что секс в СССР есть. Зрители обратили внимание на группу НА-НА, одетую в костюмы, которых никогда не было на советском телеэкране». Группа стала завсегдатаем телевизионных передач.


В 1991 году вышла первая пластинка группы — «НА-НА 91» с 9 композициями («Свет в окне», «Эскимос и папуас», «Мальчик в кепочке», «От судьбы не уйти» и другие). Часть песен была записана в студии «Гала рекордс», первой частной звукозаписывающей корпорации, которой руководил Аркадий Укупник.

Летом 1991 года кинорежиссёр Заал Какабадзе снял музыкальный художественный фильм «Солнце, воздух и… НА-НА»[9]. Главные герои фильма — Владимир Политов и Владимир Лёвкин, сыгравшие сами себя. По сюжету они влюблены в Марину Хлебникову.

К концу 1991 года Алибасов принял в «НА-НА» ещё двух солистов — Вячеслава Жеребкина (бас-гитара, вокал) и Владимира Асимова (гитара, вокал). Позже этот состав пресса назвала «золотым»: Владимир Лёвкин (вокал, гитара), Владимир Политов (вокал, бас-гитара), Владимир Асимов (вокал, акустическая гитара), Вячеслав Жеребкин (вокал, бас-гитара).

В инструментальный ансамбль, сопровождающий четвёрку солистов, вошли: Андрей Ктитарев (клавиши, музыкальный руководитель), Сергей Крылов (ударные, впоследствии директор группы «Ранетки»). Была создана танцевальная группа под руководством Андрея Лебедева, в которую вошли Павел Соколов, Ольга Шатилова, Наталья Белей.

В 1991 году по опросу читателей газеты «Вечерняя Москва» «На-На» заняла первое место среди поп-групп в конкурсе «Музыкальный марафон»


скачать dle 12.0
Комментировать!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.